자주묻는질문
제과/제빵에 관해 아무것도 모르는 초보인데요, 국비지원 수업이 가능한가요?
* 초보자의 경우에도 저울 계량법부터 기구 사용법까지 모든 것을 담당선생님께서 차근차근 가르쳐 주시기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다. 또한 기존의 학생들도 매일 새로운 품목을 진행하기 때문에 항상 새로운 마음으로 수업에 임하고 있습니다.
초보자의 수준에 맞추어서 수업을 진행하기 때문에 수업에 대한 부담감을 갖지 않으셔도 됩니다.
나이가 많은데 수강가능한가요?
* 어느 것에도 배움에 있어 나이의 경계는 없습니다.
저희 학원에는 초등5학년 학생부터 정년퇴직 하신 모든 연령대의 분들이 취미와 진학, 창업 등의 목표를 가지고 열심히 배우고 계십니다. 나이가 어리다거나 또는 많다고 해서 자격증을 취득하지 못하는 분은 없으며, 4인 1조의 수업으로 모두가 자연스럽게 어울리는 분위기에서 수업이 진행됩니다.
자격증 취득하는데 얼마나 걸리나요?
* 자격증 시험은 상시시험으로 1년에 약 40회가 진행되고 있습니다.
필기는 학원을 다니지 않더라도 시험에 응시하실 수 있으며 필기시험부터 준비하셔야 하는 분이더라도 실습과 동시에 필기수업도 진행하고 있습니다. 따라서 필기수업과 실기수업이 따로 진행되지 않기 때문에 시간을 절약할 수 있습니다. 빠르게는 2개월에 가능하기도 하지만 6개월 정도 수강하시면 제과/제빵 전반에 걸친 실력을 갖추어 시험에 무리 없이 응시하실 수 있습니다.
취업은 시켜주시나요?
* 현장에서 즉시 업무를 진행 할 수 있는 기본기 과정을 익히신 분들에 한해서 취업 자리를 알선해 드리고 있습니다.
단기간에 모든 것을 익히실 수 없기 때문에 기본기가 가장 중요한 것입니다. 책임 있는 수료생관리를 하기에 학생들의 취업을 최선으로 보장합니다.
국비지원과정은 매달 개강하나요?
* 국비지원과정은 2달~3달 간격으로 개강합니다. 정확한 개강날짜나 수업내용은 현재모집중인 과정에 게시되어있습니다.
케익디자이너과정은 어떤 것을 배우는 과정인가요?
* 케익디자이너과정은 말 그대로 케익을 배우는 과정입니다. 매일 케익을 완성해서 가시는건 아니지만 크림으로 아이싱, 모양깍지, 장미짜기, 파이핑 등을 연습하시고 기본적인 테크닉을 배우시는 과정입니다. 기본테크닉을 응용하여 유행에 맞는 케이크를 만드실 수 있습니다.